GIRUGAMESH


PROFILE  GIRUGAMESH

Bisa dibilang girugamesh sangat produktif di tahun 2007 kemarin. Setelah melemparkan DVD singleVolcano di awal tahun, pada bulan Juli juga band yang berada dalam naungan label Danger Crue ini merilis sebuah mini album yang dikasih judul Reason of crying [sebuah mini album yang oke punya!]. Dan tidak hanya di situ saja. Menjelang tutup tahun, tepatnya tanggal 26 Desember girugameshkembali memanjakan para fansnya dengan menelorkan album keduanya [album pertama judulnya 13’s reborn] yang kali ini bertajuk Girugamesh[self titled]. Waow!!

Album Girugamesh dirilis dalam 2 type. Yaitu CD dan CD+DVD. Untuk CD, di dalamnya berisikan total 13 buah track. Sedangkan CD+DVD isinya hanya 10 buah track saja. Namun dilengkapi dengan 2 buah PV [Promotional Video], yaitu Vermilliondan kowarete iku sekai. Album ini dapat aku katakan cukup spesial. Kenapa? Karena sang gitaris dari band beken MUCC, yakni Miya, menjadi assisten produser-nya. So, sudah bisa ditebak bagaimana hasil akhir dari isi album ini.

Sekilas profilenya. Band yang terbentuk sejak tahun 2003 ini terdiri dari 4 orang personil. Mereka adalah Satoshi [eks Venom] pada posisi vokal, Nii pada posisi gitar, Shuu[eks roadies Kagerou] memegang alat bass dan terakhir tentu saja Ryo yang beraksi sebagai drum. Warna musik mereka bisa aku bilang hard-rock yang mengandalkan permainan riff gitar yang sangat berat dan menghentak-hentak! Walau nuansa lagunya selalu gelap, namun musiknya secara umum dapat dinikmati oleh siapa tanpa perlu harus berpikir ekstra keras.

Oke, tanpa perlu berbasa-basi lagi, langsung saja aku mulai dengan tembang pembuka album, yaitu Intro [01:40]. Benar-benar track yang pas banget buat dijadikan ajang pemanasan sebelum memasuki track selanjutnya. Intro diisi oleh beberapa permainan tribal drums plus trash-riff yang mengingatkan aku akan band trash metal favoriteku asal Brazil, siapa lagi kalo bukan SEPULTURA!

Selesai Intro, langsung dibalas dengan sebuah track yang bisa aku bilang the best track on the CD. Yakni patchwork [03:26]. Sebuah lagu yang membuat pendengarnya langsung merasakan klimaks alias orgasme saking cadasnya! Growl berat Satoshipada saat chorus masih terdengar mantap dan bertenaga seperti biasanya. Riff gitar yang dimainkan Nii sangat berkarakter. Hal inilah yang membuat lagu-lagunyagirugamesh memiliki rating di atas rata-rata.

Dilanjutkan dengan salah satu track andalan dari album ini, yaitu Vermillion [03:12]. Sebuah tembang yang juga oke punya walaupun tidak semenarik tembang sebelumnya. Intro dibuka dengan sedikit aksi permainan perkusi. Tempo lagu sedikit cepat dengan tetap mengandalkan permainan riff gitar Nii yang berat. Kekurangannya dari lagu ini terletak pada chorus yang kurang menggigit. Sayang sekali memang, apalagi durasinya terlampau singkat.

Sedikit kekecewaan-ku pada track Vermillion bisa terobati setelah mendengarkan track berikutnya. Yakni stupid [01:46]. Walau durasinya tidak sampai 2 menit, namun kharisma dari girugamesh sangat terasa dan tersampaikan di lagu ini! Benar-benar cadas dan berat! Pada awal lagu saja sudah diisi dengan growl Shatoshi yang maha dashyat! Di pertengahan, aliran musik tiba-tiba berubah ke arah trash. Oke banget nih lagu!!!

barikedo [diambil dari bhs Inggris, Barricade] merupakan track selanjutnya. Lagu yang berdurasi 02 menit 56 detik ini juga aku jadikan sebagai salah satu lagu favoriteku yang ada dalam album Girumaesh ini. Maut, itulah kesan pertamaku setelah mendengarkan lagu-nya. Gimana gak maut, wong lagunya sendiri menggambarkan kemarahan seorangSatoshi yang dibaluti dengan growl kasar yang mumpuni serta permainan gemuruh drum yang apik dari Ryo! Klimaks lagu ini dapat didengar saat chorus yang super duper keren itu!!!

Selesai barikedo, diteruskan dengan lagu shining [03:55]. Another good song bygirugamesh! Selain lagunya lebih bermelodi, juga gampang dinikmati tanpa harus me-repeat track ini untuk kedua kalinya. Beda dengan lagu-lagu sebelumnya, Satoshimenampilkan chorus yang sangat diterima sekali oleh telinga siapa saja. Entah kenapa perasaan-ku mengatakan jika nanti girugamesh berhasil menjadi band mayor, yah lagu tipe seperti ini lah yang menjadi warna musik girugamesh ke depannya. Apa mau dikata….

shiroi sokuseki [04:09] menjadi lagu berikutnya. Ahaaa… sebuah lagu dengan ketukan drum yang sedikit bergenrekan alternatif. Sama seperti lagu shining, lagu ini juga memiliki melodi yang manis. Cuman di sini lagu shiroi sokuseki agak nge-ballad.Satoshi layak mendapatkan applaus di lagu ini. Nih orang ternyata memiliki sisi vokal yang manis dan sentimentil [terlebih saat mengisi background vocal yang bisa didengar menjelang akhir lagu]. Jauh dari kesan angker, seram, dll. Akhirnya, solo gitar dari Niibisa didengar juga pada lagu ini…. Great song, btw!

CRAZY-FLAG [03:37], sebuah lagu yang sedikit metal. Hal itu bisa didengar dari riff gitar yang benar-benar tajam dan mendominasi sepanjang lagu. Ditambah lagi dengan aksi bass dari seorang Shuu, menambah fresh lagu ini. Cuman sayang, chorusnya biasa aja. Padahal khan chorus itu penting karena merupakan klimaks dari sebuah lagu. Tapi, growl Satoshi yang seakan-akan mengajak orang berantem itu boleh juga tuh. Hahaha….

Dilanjutkan dengan lagu yang dikasih judul [shoujo A]. Lagu yang berdurasi 3 menit 3 detik ini sangat tipikal banget dengan warna musiknya girugamesh itu sendiri. Berhubung sejak track awal sudah mendengar corak musik seperti ini, entah kenapa membuat aku sedikit merasa bosan. Seakan-akan di kepalaku mendengar musik yang sama dan hanya diulang-ulang saja secara terus menerus. Walau begitu, aku suka tuh saat interlude di pertengahan lagu. Setidaknya oke lah buat dipake untuk goyangin kepala sedikit.

ROCKER’S [03:19] adalah lagu selanjutnya. Nice intro there! Lagunya sangat bersemangat sekali dengan alunan tempo yang nge-beat. Semua gaya vokal yang dimiliki Satoshi benar-benar dikeluarkan semuanya. Dan lagi, permainan bass Shuunendang banget di sini!

Diteruskan dengan sebuah lagu yang sedikit lain dari pada biasanya. Judulnya Dance Rock Night [03:01]. Entah kenapa mendengarkan lagu ini membuat kepala dan badanku bergoyang dengan asyiknya. Warna musiknya tetap nge-hard-rock. Cuman ditambahi sedikit bumbu Rock & Roll. Yah lagu ini lah hasilnya. Shuu dan Ryoberperan besar di lagu ini hingga bisa menghasilkan sebuah warna musik yang agak unik.

Beralih ke track berikutnya, yaitu domino [03:52]. Hampir sama seperti lagu shiroi ashiato, lagu ini juga sedikit bermelodi dan nge-power-ballad. Kayaknya dominomasuk dalam lagu favoriteku yang ada dalam album ini deh. Sayang sekali durasinya terlalu singkat untuk sebuah lagu ballad. Another good solo guitar, btw!

Tiba juga pada tembang penutup album. Yaitu kowarete iku sekai. Dan lagu ini memiliki durasi yang cukup panjang. Hampir 7 menit. Dan selama waktu itu pula lagu ini diisi dengan dominasi permainan akustik gitar yang bertempokan sangat lambat. Mungkin lagu ini bisa dikategorikan sebagai lagu ballad. Namun ballad yang sentimentil. Lihat saja bagaimana Satoshi benar-benar menjiwai lagu [terutama saat chorus menjelang 3 menit akhir!] ini dengan perasaan yang sedih sambil diiringi oleh ritem gitar yang seakan-akan juga turut merasakan kepedihan itu. Walaupun lagu ini tidak terlalu asyik banget, lagu ini layak untuk dijajal kok. Hmmm, jadi tertarik untuk melihat PV-nya nih!

Berhubung girugamesh adalah salah satu band rock Jepang favoriteku, kayaknya tidak banyak kritik yang perlu aku ucapkan di sini. Yup, secara keseluruhan girugameshtelah mencurahkan segala kemampuan yang mereka miliki ke dalam album ini. Mungkin diantara kalian ada yang merasa beberapa track terdengar seperti lagu yang diulang-ulang saja. Namun buat pecinta genre musik seperti yang dimainkan oleh girugamesh, kayaknya itu bukan suatu masalah yang berarti deh.

Akhir kata, album ini aku kasih rating 4/5 bintang. Sampai di sini reviewnya, semoga berkenan. Terima kasih.

Tambahan:
girugamesh’s official site: http://www.girugamesh.com/
Discography: http://jmusicamerica.com/us/database-artist-discography.php?id=481
Kaisen Sengen: http://kaisen.jouyouheki.net/
DOWNLOAD: HERE [special credit & thanks to Saddam!]. Support the artist, please ^_^

FEAR AND LOATHING IN LAS VEGAS


info

Fear, and Loathing in Las Vegas, an emo/metalcore/electronica band was originally formed in the summer of 2008 by the former members of Ending for a Start and Blank Time.

The band mainly plays heavy music with both high&low shouts, but unlike typical metal sounds, we have blended electronic beats and clean singing to our brutal tunes.

The audacious and unique fusion of heavy music and various electronic sounds produced by the keyboard had facinated many audiences.

 Spending times searching for a clean vocalist, So (ex. Bombreligion), had joining our band in the spring of 2009 as our 6th member.

The current Fear, and Loathing in Las Vegas are made by 6 members;

Clean/Shout Vo. & Prog.-So, Shout Vo. & Key.-Keisuke, Vo. & Gt.-sxun, Gt.-Taiki, Ba.-MA$HU, and Dr.-Tomonori.

The members Fear, and Loathing in Las Vegas is still young with an avg. age of 19.6 years old, and as a band, we aren’t as yet experienced, but we are willing to have many people listen to our songs and hope to compete with other great bands!!

Official Website: http://www.lasvegas-jp.com/
Official Myspace:http://www.myspace.com/thefearandloathinginlasvegas
【Contact】(連絡方法)
mail@lasvegas-jp.com
【Ticket】(チケット予約)
ticket@lasvegas-jp.com
【Order】(Tシャツオーダー)
order@lasvegas-jp.com

Feel free to contact “Fear, and Loathing in Las Vegas” and to ask any question regarding to the band through the mail address listed above!!

YUI


PROFILE YUI

YUI Yoshioka lahir di sebuah kota di Jepang bernama Fukuoka pada tanggal 26 Maret 1987,dia dari kecil hanya di rawat oleh ibu nya,sejak kecil dia tidak pernah merasakan memiliki seorang ayah,dia selalu dikelilingi oleh musik sewaktu kecilnya,sampai dia beranjak dewasa.YUI memulai menulis lirik lagunya sendiri sewaktu di kelas 3 SMP. YUI sangat bercita-cita menjadi penyanyi, dan pergi ke mana-mana dengan selalu membawa gitarnya. Sewaktu dia SMA dia sering bekerja sampingan untuk membantu kehidupannya dengan ibunya juga untuk membiayai dia sekolah. Karena dia s elalu sibuk dengan kerja sampingan dan sekolahnya dia tidak ada waktu untuk musik,dan akhirnya dia jatuh sakit,sewaktu dia dirawat di rumah sakit dia berpikir kalau tidak akan mungkin bisa menjalankan sekolah dan musik bersamaan,setelah dia keluar dari rumah sakit dia bertemu dengan band Bianco Nero dan dia mengutarakan keinginannya menjadi seorang musisi. Akhirnya  dia dianjurkan untuk masuk suatu sekolah musik swasta,dan ta’lama kemudian dia drop out dari sekolah tinggi dan memulai mendalami sungguh-sungguh menulis lagu dan mendalami kemampuan gitarnya disebuah juku (sekolah swasta yang sama seperti tempat kursus) di kota kelahirannya yaitu Fukuoka. YUI mulai belajar menyanyi, menulis lagu, dan memainkan gitar di kursus musik tersebut.Sambil bersila di atas kasur, YUI memainkan gitarnya dan menulis lagu pertama yang diberi judul “Why me”. Setelah itu, ia mulai menyanyi di pinggir jalan di kawasan Tenjin, Fukuoka sebagai atraksi pembuka bagi teman satu tempat kursus musik.

Awal karier YUI sebagai seorang Profesional adalah ketika dia di rekomendasikan oleh seorang instruktur dari juku nya tersebut, untuk ikut ke dalam audisi yang diadakan oleh Sony Music Japan.
Bulan Maret 2004, YUI mengikuti audisi “SD Audition” yang diadakan Sony Music Japan  Dari 20 ribu peserta hanya 10 orang yang tersisa termasuk YUI. Duduk menyilangkan kaki di lantai, YUI bernyanyi sambil memetik gitar. Lagu yang dibawakannya waktu itu sebanyak 3 buah lagu, “Why me”, “It’s happy line”, dan “I know”. Finalis hanya boleh membawakan 2 buah lagu menurut peraturan audisi, tapi juri memberikan nilai yang sangat tinggi bagi YUI. Setelah itu, berbagai perusahaan rekaman menjadi saling berebut untuk mengontraknya. Lagu pertama yang dinyanyikan, “Why me” nantinya dijadikan single perdana, diikuti dengan “It’s happy line” dan “I know”. Keduanya diterbitkan sebagai singel indie debutnya, “It’s happy line” dengan lagu “I know” di sisi B.

Sebagai penghargaan kepada kampung halamannya, YUI menulis lagu “feel my soul” ketika meninggalkan kampung halamannya, Fukuoka. Seorang produser dari stasiun televisi Fuji TV mendengar video klip demo lagu tersebut, dan bermaksud menjadikannya sebagai lagu tema serial drama di Fuji TV. Debut singel YUI, “feel my soul” yang dirilis 23 Februari 2006 dijadikan lagu tema serial drama Fukigen na Gene. Serial drama tersebut dihiasi lagu-lagu YUI, seperti “feel my soul” dan “It’s happy line”. Singel “feel my soul” laku di atas 100 ribu keping, namun 3 singel berikutnya, “Tomorrow’s way”, “LIFE”, dan “TOKYO” ternyata tidak sesukses “feel my soul”. Setelah merilis 4 buah singel, album pertama YUI yang berjudul FROM ME TO YOU dirilis bulan Februari 2006 dan laku di atas 200 ribu keping.

Sementara itu, YUI memulai karier akting dengan membintangi film berjudul Midnight Sun (Taiyou no Uta). Film tersebut diputar di Festival Film Cannes 2006 dan dirilis di Jepang pada 17 Juni 2006. Singel ke-5, “Good-bye days” khusus ditulisnya untuk film Midnight Sun. Kepopuleran singel YUI yang sebelumnya kembali terangkat setelah singel ke-6, “I remember you” diedarkan.

“Rolling star” adalah singel ke-7 YUI yang dijadikan lagu pembuka seri ke-5 anime Bleach. Singel ke-3, “LIFE” juga dipakai sebagai lagu penutup seri ke-5 anime yang sama. Selain itu, iklan televisi ponsel KDDI layanan “au Listen Mobile Service” memakai singel ke-8 Yui, “CHE.R.RY” sebagai lagu tema.

Sementara itu, album kedua, CAN’T BUY MY LOVE menduduki puncak tangga album Oricon selama 2 minggu berturut-turut, dan laku lebih dari 500.000 keping.

Singel ke-9 berjudul “My Generation/Understand” dirilis 13 Juni 2007, sekaligus merupakan singel pertama YUI yang berbentuk double A-side (dua lagu unggulan di sisi A). My Generation menjadi lagu tema untuk serial drama Seito Shokun!, dan “Understand” menjadi lagu tema film Sidecar ni Inu.

Singel ke-10, “LOVE & TRUTH“, dirilis 26 September 2007, merupakan lagu tema dari film yang dibintangi oleh Erika Sawajiri, yang berjudul Closed Note.

Singel ke-11 YUI berjudul “Namidairo” bernada gelap dan sedih. Sementara single ke 12 nya “SUMMER SONG” dirilis 2 Juli 2008 berhasil mencapai penjualan tertinggi di minggu pertama Oricon Chart.

Album kompilasi B-side pertamanya, MY SHORT STORIES dirilis akhir tahun dengan Hit Single berjudul “I’ll be“. Lagu ini menjadi jingle iklan Sony Walkman di Jepang. Setelah peluncuran single ini, YUI memutuskan untuk istirahat beberapa bulan agar lebih fokus pada proyek tahun depan.

Pada 3 Juni 2009, Single terbaru YUI berjudul “again” diluncurkan. Lagu ini menjadi opening anime “Fullmetal Alchemist Brotherhood”. “again” berhasil meraup penjualan sebanyak 110.000 copies di minggu pertama. Single ini akhirnya menjadi peringkat satu dalam penjualan minggu pertama paling tinggi pada 2009.

Single terbarunya, “GLORIA” dirilis awal tahun 2010 dengan nuansa musim dingin. Single ini kembali merajai Oricon Weekly Sales. Dengan ini, YUI berhasil memegang predikat empat single konsekutif (empat single terakhirnya menduduki puncak oricon berturut-turut). Untuk membedakan YUI yang satu ini dengan yui-yui yang lainnya dia menuliskan namanya dengan menggunakan huruf kapital semua.

Kemarin YUI baru saja meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Green A.Live” dan sekarang Album terbarunya yang berjudul “How Crazy Your Love” akan dirilis pada 2 November 2011.

Single indie

It’s happy line/I know (24 Desember 2004, peredaran terbatas di Kyushu)

Single

feel my soul” (23 Februari 2005)

Tomorrow’s way” (22 Juni 2005)

LIFE” (9 November 2005)

TOKYO” (18 Januari 2006)

Good-bye days” (14 Juni 2006)

I remember you” (20 September 2006)

Rolling star” (17 Januari 2007)

CHE.R.RY” (7 Maret 2007)

“My Generation/Understand” (13 Juni 2007)

LOVE & TRUTH” (29 September 2007)

Namidairo” (27 Februari 2008)

SUMMER SONG” (2 Juli 2008)

again” (3 Juni 2009)

It’s all too much/Never say die” (7 Oktober 2009)

GLORIA” (20 Januari 2010)

to Mother” (2 Juni 2010)

Rain” (24 November 2010)

It’s My Life / Your Heaven” (26 Januari 2011)

HELLO ~Paradise Kiss~ / YOU” (1 Juni 2011)

Green.a.live” (5 Oktober 2011)

Album

FROM ME TO YOU (22 Februari 2006)

CAN’T BUY MY LOVE (4 April 2007)

I LOVED YESTERDAY (9 April 2008)

MY SHORT STORIES (12 November 2008)

HOLIDAYS IN THE SUN (14 Juli 2010)


MIYAVI


PROFILE MIYAVI

name : Miyavi

real name:(Takamasa?  a rumour) Ishihara

occupation: A singing dancing guitarplayer

height: 183cm–185cm

hobby : to take a nap, transvestitism

cigarette : paipo (inhaler stick)guitars

guitars: Gibson J-45 1956, National Style-O,Rainsong   JM1000, Killer frying-Y

favorite drink : protein

atractive type : Girls at most

favorite color : pink


Live in London 2011 (2011.05.02) [ Album ]
Ref/Description: N/A
Tracklist:
1. What’s My Name?
2. Universe
3. Survive
4. Chillin’ Chillin’ Money Blue$
5. I love you, I love you, I love you, and I Hate you
6. Gravity
7. Moon
8. We Love You
9. S.M.F.B
10. Futuristic Love
Download [MU] [MF]


WHAT’S MY NAME? e.p. (2011.02.02) [ Single ] (Regular Edition)
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: TOCT-40322
Tracklist:
1. WHAT’S MY NAME?
2. WHAT’S MY NAME? feat.yoshida ichiro (from ZAZEN BOYS)
3. WHAT’S MY NAME? feat.Hama okamoto (from OKAMOTO’S)
4. WHAT’S MY NAME? feat.Hinata Hidekazu (from STRAIGHTENER/Nothing’s Carved In Stone/EOR)
Download [4S] [MF] [MU]


WHAT’S MY NAME ? (2010.10.13) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: TOCT-27002
Tracklist:
1. WHAT’S MY NAME ?
2. Torture
3. A-ha
4. Chillin’ Chillin’ Money Blue$
5. I love you, I love you, I love you, and I hate you.
6. Moon
7. Gravity
8. Universe
9. Unbreakable
10. Shelter
11. Super Hero (album ver.)
12. Sutekina Mirai
13. Futuristic Love
14. Survive (album ver.)
Download [4S] [MF] [MU]


SCREAMING OUT ~from~ TOKYO (2010.08.25) [ DVD-AudioRip ]
Ref/Description: N/A
Tracklist:
1. Survive
2. Unbreakable
3. S.M.F.B (Super Mother Fucker Bitch)
4. Ah-Hah
5. Unknown New Song
6. What’s my Name ?
7. Moon
8. Gravity
9. Alive
10. Revenge
11. Futuristic Love
12. Sutekina Mirai
Download [4S] [MF] [MU]


TORTURE (2010.09.15) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: TOCT-40304
Tracklist:
1. TORTURE
2. S.M.F.B.
Download [MU] [4S] [MF]


TORTURE (2010.09.15) [ Single ] (Limited Edition)
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: TOCT-40303
Tracklist:
1. TORTURE
2. REVENGE
EXTRA LIVE CD
1. SURVIVE
2. BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH
3. Ame ni utae ba
4. WHAT’S MY NAME?
5. Kimi ni funky monkey viberation
6. GRAVITY
7. Kimi ni negai wo
8. SUPER HERO
9. Are you ready to ROCK?
10. Subarashiki kana, kono sekai-WHAT A WONDERFUL WORLD-
Download [MU] [4S] [MF]


MIYAVI – FAN’S BEST (2010.03.24) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-1773
Tracklist:
1. GIRLS, BE AMBITIOUS.
2. Sakihokoru hana no yo ni -NEO VISUALIZM-
3. Subarashikikana, kono sekai -WHAT A WONDERFUL WORLD-
4. Hi no hikari sae todokanai kono basho de (feat. SUGIZO)
5. SELFISH LOVE
6. Freedom Fighters
7. Dear my Friend
8. Itoshii hito e (beta de suman.) -DOKUSO-
9. Mamagoto (Ex: Shokyo to sakujo) -DOKUSO JAM SESSION VER.-
10. Kimi ni negai wo
11. POP is Dead (BONUS TRACK)
12. How to Love (BONUS TRACK)
13. Kabuki Boys (BONUS TRACK)
14. Jibun Kakumei -2007- (BONUS TRACK)
15. Jingle Bell (BONUS TRACK)
Download [MU] [4S] [MF]


Survive (2010.03.xx) [ Single ]
Ref: Online Release
Tracklist:
1. Survive
Download [FS] [HF] [MU] [MF] [MF2]


Victory Road to the King of Neo Visual Rock – Special Box- (2009.04.22) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9476
Tracklist:
1. Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-
2. 21 Seiki Gata Koshin Kyoku
3. Freedom Fighters -Ice Cream Motta Hadashi no Megami to, Kikanju Motta Hadaka no Osama-
4. Kekkonshiki no Uta
5. Are you ready to ROCK? -Dokuso-
6. Señor, Señora, Señorita
7. Gigpig Boogie
8. Dear my friend -Tegami wo Kakuyo-
9. Itoshi Hito (Beta de Suman.) -2006 ver.-
10. Kimi ni Negai wo
11. Sakihokoru Hana no Yoni -Neo Visualizm-
12. Kabuki Boyz
13. Subarashiki Kana, Kono Sekai -What a wonderful world-
14. 2 Be Wiz U
15. Hi no Hikari Sae Todokanai Kono Basho de feat. SUGIZO
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


[Room No. 382] Remixed by TeddyLoid (2008.12.24) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-1648
Tracklist:
1. Ippiki ookami ron
2. 2 Be Wiz U
3. Jibun Kakumei -2003-
4. Dear my friend -Tegami wo Kaku yo-
5. Kimi ni negai wo
6. Señor, Señora, Señorita
7. Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-
8. Joushou Gaidou
9. Girls, be ambitious
10. Ashita, Genki ni Naare
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


AZN PRIDE -THIS IZ THE JAPANESE KABUKI ROCK- (2008.06.27) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9433
Tracklist:
1. Rock no Gyakushuu -Superstar no Jouken-
2. Kabuki Danshi -KABUKI BOIZ-
3. 2 Be Wiz U
4. BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH
5. As U R -Kimi wa Kimi no Mama de-
6. Wake Up Honey
7. Kimi ni Negai wo
8. Itoshii Hito
9. Hi no Hikari sae Todoka nai kono Basho de feat. SUGIZO
10. Sakihokoru Hana no You ni -Neo Visualizm-
11. Subarashiki Kana, Kono Sekai -WHAT A WONDERFUL WORLD-
12. Tsurezure naru hibi naredo
13. Thanx Givin’ Day
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


-Miyavi- THIS IZ THE JAPANESE KABUKI ROCK (2008.03.19) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-1583
Tracklist:
1. JPN PRIDE
2. 21st Century Tokyo Blues
3. Kabuki Danshi -KABUKI BOIZ-
4. BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH
5. Memories of BUSHIDO (Instrumental)
6. NOWHEREGOD
7. Hi no Hikari sae Todoka nai kono Basho de feat. SUGIZO
8. Sakihokoru Hana no You ni -Neo Visualizm-
9. Subarashiki Kana, Kono Sekai -WHAT A WONDERFUL WORLD-
10. Tsurezure naru hibi naredo
11. Thanx Givin’ Day
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Hi no Hikari sae Todoka nai kono Basho de (2008.01.16) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9412
Tracklist:
1. Hi no Hikari sae Todoka nai kono Basho de feat. SUGIZO
2. My name iz Oresama.com
3. Hi no Hikari sae Todoka nai kono Basho de (Instrumental)
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Subarashiki kana, kono sekai -WHAT A WONDERFUL WORLD- (2007.11.14) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5499
Tracklist:
1. Subarashiki kana, kono sekai -WHAT A WONDERFUL WORLD-
2. 2 be wiz U
3. mata yume de aimashou
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


7 SAMURAI SESSIONS -We’re KAVKI BOIZ- (2007.07.18) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9326
Tracklist:
1. Selfish Love -Aishitekure, Aishiteru kara-
2. ROCK’N’ROLL IS “NOT” DEAD!! [Hodai:rock’n’roll wa Nemuranai]
3. Ame ni Utaeba -Pichi Pichi Chapu Chapu Ran Ran Blues-
4. Girls, be ambitious
5. Shouri no V-ROCK!!
6. Ashita, Genki ni Naare
7. Kimi ni Negai wo
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Sakihokoru Hana no You ni / Kabuki Boiz (All Types) (2007.06.20) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5475
Tracklist:
1. Sakihokoru Hana no You ni -Neo Visualizm-
2. Kabuki Boiz
3. Ashita, Tenki ni Naare. ~dokusou JAM session ver.~
3. Coo quack cluck -Ku.Ku.Ru- ~dokusou JAM session ver.~
3. Mamagoto (ex Shoukyou to Sakujyo) ~dokusou JAM session ver.~
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Rock Nippon Noriko Shoji Selection (2007.01.24) [ Omnibus ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UICZ-8019
Tracklist:
1. KURENAI / X
2. MOTHER / LUNA SEA
3. MIRAIKOURO / La\’cryma Christi
4. Melty Love / SHAZNA
5. WHITE BREATH -MORE FREEZE MIX- / T.M.Revolution
6. Sanbun no ichi no junjou na kanjou / SIAM SHADE
7. AGITATOR / PIERROT
8. Veru e-ruku-haku no shunkan no nakade / MALICE MIZER
9. Saboten kyodai / SEX MACHINGUNS
10. Angel-fish no namida / ROUAGE
11. Rojiyura boku to kimi e / MUCC
12. Kimi ni funky monkey vibration -dokusou?- / 雅-miyavi-
13. Cassis / the GazettE
14. BURN OUT / J
15. pink spider / hide with Spread Beaver
Download [MU] [4S] [MF]


Miyaviuta ~Dokusou~ (2006.09.13) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-1516
Tracklist:
1. Jiko Ai, Jiganjisan, Jiishiki Kajou (instrumental)
2. Selfish Love -Aishitekure, Aishiteru Kara-
3. Please, Please, Please
4. Dear My Love…
5. Boku wa Shitteru
6. How To Love
7. Baka na Hito
8. Kimi ni Funky Monkey Vibration
9. we love you ~Sekai wa Kimi wo Aishiteru~
10. ‘Aishiteru’ Kara Hajime You
11. Jiko Shijou Shugisha no Nare no Hate (instrumental)
12. Are You Ready To Love?
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


MYV☆POPS (2006.08.02) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9243
Tracklist:
1. Are You Ready To Rock? -rhythm Battle Mix-
2. Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~
3. Señor, Señora, Señorita
4. Gigpig Boogie
5. Dear my friend -Tegami wo Kaku yo-
6. Ishii Hito (Beta de Suman.) -2006 ver.-
7. Kimi ni Negai wo
8. We Love You ~Sekai wa Kimi wo Aishiteru~
9. Peace Sign★
10. Oretachi Dake no Fighting Song
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Kimi ni Negai wo (2006.07.05) [ Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-9240
Tracklist:
1. Kimi ni Negai wo
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Dear My Friend -Tegami wo Kaku yo- / Itoshii Hito (Beta De Suman.) (2006.04.12) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5385
Tracklist:
1. Dear My Friend ~Tegami wo Kakyuo~
2. Itoshii Hito (Beta De Suman) 2006 ver
3. Dear My Friend ~Tegami wo Kakuyo~ (Dokusou)
3. Itoshii Hito (Solo)
3. Kimi ni Funky Monkey Vibration (Dokusou)
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Señor, Señora, Señorita (2006.01.18) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5360
Tracklist:
1. Señor, Señora, Señorita
2. Gigpig Boogie
3. Yappari megumi ga suki ~Dokusou~
4. Señor, Señora, Señorita ~Dokusou~
5. Gigpig Boogie ~Dokusou~
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~ / Are You Ready to ROCK? (2005.10.12) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5338
Tracklist:
1. Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~ -with BAND ver.-
2. Are you ready to ROCK?
3. Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~ (Dokusou)
4. Are you ready to ROCK? -Rhythm Battle MIX-
5. Ashita, Nou Tenki ni Naare
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


miyavizm (2005.06.01) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-1406
Tracklist:
1. Sukkyanen MYV ~MYV Man Koshiki Oenka~ (Zenpen)
2. Koi wa Push Phone♪
3. Viva★Viva★Bebop ~Jinsei, Nakiwarai~
4. Pop ‘n Roll Koshien (Baseball)
5. Ahou sai -AHO matsuri-
6. Sai Sai Sainara Byebyebye feat. PSY
7. Ame ni Utaeba ~Pichi Pichi Chapu Chapu Ran Ran Blues~
8. ROCK’N’ROLL IS ‘NOT’ DEAD
9. ♂Papa Mama♀ ~Nozomarenu Baby~
10. Sukkyanen MYV ~MYV Man Koshiki Oenka~ (Kohen)
11. Shakespeare ni sasagu (Bonus Track)
Download [HF] [MU] [MF]


Freedom Fighters -Ice Cream Motta Hadashi no Megami to, Kikanju Motta Hadaka no Osama- (2005.05.04) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5310
Tracklist:
1. Freedom Fighters -Ice Cream Motta Hadashi no Megami to, Kikanju Motta Hadaka no Osama-
2. Shouri no V-ROCK!!
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken- / 21 Seiki-gata Koushinkyoku (2004.10.20) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: UPCH-5278
Tracklist:
1. Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-
2. 21 Seiki-gata Koushinkyoku
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Ashita, Genki ni Naare (2004.06.23) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: POCE-3027
Tracklist:
1. Ashita, Genki ni Naare
2. Fuminsho no Nemuri Hime
3. Itoshii Hito (Beta de Suman.)
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Galyuu (2003.12.02) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICS-40002
Tracklist:
1. 無題 (Instrumental)
2. Ippiki Ookami Ron
3. Ekisentorikku Otona Yamai ~Kuso Gaki Ver.
4. Aa, Kanashiki kana Yatoware no Mi no Blues
5. Coo Quack Cluck -Ku.Ku.Ru- ~Oresama Ver.
6. 無題 (Instrumental)
7. Joushou Gaidou
8. Shikenkan Baby
9. Ossan Ossan Ore Nanbo
10. Ashita, Tenki ni Naare ~Doshaburi Ver.
11. Tome to Juri
12. Requiem
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Coo Quack Cluck -Ku.Ku.Ru- (2003.09.03) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICM-10004
Tracklist:
1. Coo Quack Cluck -Ku.Ku.Ru-
2. Komoriuta Ken Love Song
3. Merry Kurushimimasu Death~Fuyu, Trauma Zetsukyou, Gyagire~
Download [HF] [MU] [MF]


Tariraritarara (2003.06.25) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICM-10003
Tracklist:
1. Tariraritarara
2. Shinde mo Boogie-Woogie (uta ver!)
3. POP is dead (hageshii ver!)
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Jibun Kakumei -2003- (2003.04.16) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICM-10002
Tracklist:
1. Jibun Kakumei -2003-
2. Ekisentorikku Otona Yamai
3. Sungee Maemukina Uta 2
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Jingle Bell (2002.12.18) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICM-10001
Tracklist:
1. Jingle Bell
2. Happi Endo no Uta
3. Ashita, Tenki ni Naare
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Shinde mo Boogie-Woogie (2002.11.30) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: PSCM-0003
Tracklist:
1. Shinde mo Boogie-Woogie
2. Shoukyo to sakujyo
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


POP is dead (2002.11.30) [ Maxi-Single ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: PSCM-0002
Tracklist:
1. POP is dead
2. yameteyo shite sawaranaide
Download [FS] [HF] [MU] [MF]


Gagaku (2002.10.31) [ Album ]
Purchase/Comprar CDJapan
Ref/Description: KICS-40001
Tracklist:
1. Hatachi Kinenbi
2. Coinlockers Baby
3. Kusare Sotomichi He
4. Night in girl
5. Girls, be ambitious
6. Oresama Shikou
7. Gariben Rock
8. Onpu no Tegami
9. Shokubutsu Ningen M no Theme
10. Dear from… XXX
Download [FS] [HF] [MU] [MF]

J-ROCKS


PROFILE J-ROCKS BAND

Cerita J-Rocks bermula saat Iman bertemu dengan Wima untuk membentuk sebuah band. Sebuah impian yang ia bicarakan saat mereka SMA. Keduanya  sudah berteman di SMA. Sony sendiri dikenal Iman saat audisi gitaris sebuah band. Sony  juga yang mengenalkan ke Anton, seorang drummer yang juga teman SMP Sony. Iman merangkap sebagai vokalis karena sulit menemukan vokalis yang cocok. J-rocks akhirnya lahir di 9 November 2003.

Impian. Itu yang mepersatukan keempatnya. Mereka bermimpi bisa jalan bareng, bermusik, dan melancong keluar negeri. Saat itu hampir semuanya punya band sendiri, namun setelah manggung dua kali mereka merasa terikat oleh impian yang sama.

J-Rockstar adalah nama pertama saat band beraliran japanese rock ini. Kata rocktsar mereka temukan di sebuah stiker. Mereka bermimpi untuk menjadi rockstar. Lalu huruf J di depan, selain identik dengan Jepang juga mempunyai banyak arti. Jujur, berarti jujur dalam bermusik sesuai yang mereka suka. Jakarta, karena band ini berasal dari ibukota Indonesia.  Nama J-Rockstar disingkat menjadi J-rocks, agar lebih mudah dilafalkan. Ini terjadi persis saat kami akan mengikuti kontes musik Nescafe.

Kontes ini membuka peluang yang lebih luas untuk J rocks untuk memasuki dunia hiburan Indonesia.  J-Rocks menjadi pemenang pertama, sekaligus tiap personel memborong  best vocalist, best guitarist, best bassist, dan best drummer. Masuknya J-Rocks di  kompilasi Nescafe Get Started menjadi kerjasama lebih jauh dengan label Aquarius

Pertengahan 2005 dibawah Aquarius J-Rock merilis  album perdana  yang bertajuk “Topeng Sahabat” . Tahun itu Jrocks juga mengisi  dua lagu di album OST Dealova yaitu “Serba Salah” dan “Into The Silent”.

Album kedua J-Rocks, Spirit, membuktikan band ini bukan  pengekor lagu jepang. Kemampuan musikalitasJj-Rocks dibuktikan di album ini, bermacam beat dan aliran musik lancar  J Rocks mainkan. Mulai dari Rock n Roll, Waltz, Symphonic Metal  sampai Blues. Gitaris cewek   Prisa Rianzi merak ajak kolaborasi di lagu “Kau Curi Lagi”.

J-Rocks mencatatkan diri sebagai band Indonesia pertama yang rekaman di studio legendaris Abbey Road, Inggris. Proses rekaman dan mixing lagu-lagu terbaru mereka dilakukan selama lima hari dari tanggal 12 sampai 16 Oktober 2008. Di hari ketiga, Chris Butler, sound engineer terkenal, melakukan proses final mixing untuk lagu-lagu itu. Sembari menunggu, J-Rocks membuat video clip untuk single Falling in Love. Foto mereka di zebra cross legendaris Abbey Road dengan mengenakan batikdijadikan cover album. J-Rocks merilis album ketiga, berupa mini album bertajuk “Road to Abbey”.

Tahun 2010, J-Rocks mengaransemen ulang lagu “Madu dan Racun” yang populer di tahun 80-an. Dibantu Pay dan DJ Romi, J rocks memberikan sentuhan lain ke single yang masuk di album kompilasi 40 Tahun Aquarius.

IMAN

“Soul..jenius..super sensitif..” kicau Iman di Twitter, tanggapannya tentang Kurt Cobain. Motor Nirvana itu menjadi salah satu gitaris favoritnya, selain Jimi Hendrix, dan Yngwie Malmsteen. Ketiganya yang menginspirasi Iman untuk bermain gitar. Vokalis cum gitaris J-Rocks ini mengawali karir bermusiknya sebagai gitaris. Karena tidak kunjung mendapatkan vokalis yang cocok, iapun menjadi vokalis di J-Rocks.

Ia tidak nekat, sebab Iman mempunyai karakter vokal yang kuat, range vokalnya lebar membuatnya enak untuk bermain di nada rendah sampai tinggi. Artikulasinya juga jelas karena ia juga menguasai teknik falsetto. Apalagi ditambah ia piawai menjiwai lagu.

Pemilik nama Iman Taufik Rachman ini juga jago main piano dan menciptakan lagu. Iman sudah mulai mengenal musik semenjak masih bayi. Saat itu ia sudah sering mendengarkan musik jazz, blues, hingga musik sunda dari keluarganya.

Twitter : imanine

WIMA

“I am a brother, son, father, friend, musician, arranger, bassist, guitarist, pianist, programmer, lover, headbanger, drivers, listener, dreamers, storyteller, anything you name it..”  Wima menggambarkan dirinya.

Bass Gitar, bukan satu-satunya alat musik yang ia kuasai. Saat SMA Wima lebih dikenal sebagai gitaris. Akan tetapi saat nge-band bersama Iman, ia selalu pegang bass. Saat ke band lain, dirinya kembali menjadi gitaris.

Tetsuya bassist Larc En Ciel,  yang menginspirasi untuk mengeksplorasi bass lebih dalam lagi. “Pattern bassnya asyik banget,” kata dia.   Cara memainkan Bass musisi Jepang itu, Wima anggap sangat menantang. “Bass bukan alat yang menonjol dalam musik, namun Tetsuya bisa jalan terus, mengisi dan mewarnai lagu.” tambahnya.

Lelaki bernama Swara Wimayoga menjadi sangat atraktif saat di panggung. Padahal di keseharian Wima adalah sosok pendiam. Seringkali ayah satu anak ini memainkan  bass sambil lompat-lompat. Itu susah, karena dirinya harus menjaga ritme lagu agar tidak loncat juga. “Berarti aku sangat menikmati lagu itu”.

Twitter: swarawimayoga

SONY

Siapa sangka lelaki yang lihai memainkan bola bundar akhirnya menjadi seorang gitaris J-Rocks. Padahal menjadi pemain gitar tidak masuk dalam daftar impian Sony, pokoknya hanya sepakbola. Darah bola diturunkan dari kakeknya, hampir semua keluarganya suka bola. Bukan hanya penyaluran hobby, Sony sudah menjadi pemain semi profesional, ia digaji oleh klub.Bahkan Sony juga dipanggil untuk tes masuk tim nasional U 15. Namun, sesuatu terjadi, ada hal yang mengecewakan dirinya.

Sony banting stir ke gitar. Kakaknya yang bermain gitar di kamar membuatnya tertarik. Sejak itulah ia belajar gitar ke kakaknya. Gayung bersambut, teman-teman SMP-nya juga kebanyakan main gitar.  Gitaris yang selalu tampil di depan juga membuatnya semakin yakin untuk menekuni gitar. “Personel paling disorot setelah vokalis adalah gitaris. Pasti itu. Keren aja,” katanya.

“Mendalami gitar itu ternyata dalam banget. Main perasaan. Menuangkan perasaaan saat happy, kesel. Aku selalu main gitar,” tambahnya. Ada satu gitaris yang paling ia ingat selain favoritnya seperti Paul Gilbert-nya Mr Big, Andy Timmons dan Steve Vai, adalah Irfan, kakak kelasnya pas SMA. “Jago banget. Parah. Aku belajar banyak banget, dia yang yang bikin Aku kayak gini. Berjasa banget pokoknya,” cerita dia.

Kemampuan Sony mengulik gitar diakui banyak produsen gitar. Sekarang dirinya di endorse oleh Ibanez. Sebelumnya, tiga tahun ia diendorse oleh merek gitar lokal, bahkan mempunyai signature series.

“Meraih mimpi” kalimat itu yang menggambarkan perasaan Sony di J-Rocks. ” Kalau gak di J-Rocks, aku gak punya pengalaman rekaman di Abbey road,Gak punya pengalaman ke Jepang, Ga punya pengalaman kelilling Indonesia.  Sangat membanggakan.”

Twitter: sony_ismail

ANTON

Hanya drummer yang punya singgasana di band!” Anton menyetujui kalimat itu. Alasannya karena hanya drummer yang duduk setiap main musik. Juga karena drum adalah pengontrol ritme musik di sebuah lagu. Makanya, ia tak keberatan saat manggung ia tersembunyi diantara alat-alat drum.

Ia jatuh cinta pada drum saat ia melihat aksi  Tre Cool, drummer band punk Greenday. Gaya Tree yang tengil dan bergembira di atas panggung membuatnya jatuh hati. “Gayanya fun, ketawa-tawa dan loncat-loncat di atas panggung.” jelas lelaki ramah ini. Tak heran di tiap penampilan dengan J-Rocks ia jadi sosok yang berbahagia di atas panggung.

Nonton film menjadi kesukaanya diluar main drum. Hampir semua jenis film ia suka, namun ia paling senang dengan film kolosal. “Film romantis juga nonton sih, menunjukkan jiwa romantis dalam diriku,” kata dia sambil terkekeh.

Twitter: Anton_kelces

J-Rocks, mencatatkan diri sebagai band Indonesia pertama yang rekaman di studio legendaris Abbey Road, Inggris. J-Rocks 1 Spiri

L’ARE EN CIE’L


PROFILE L’are En Cie’L

Group Name : L’arc En Ciel a.k.a Laruku
Origin : Osaka, Japan
Genres : Alternative rock, hard rock, pop rock, art rock
Years active : 1991–present
Labels : Danger Crue, Ki/oon/SMEJ, Tofu, Gan-Shin
Member : Hyde, Tetsuya, Ken, Yukihiro

L’Arc-en-Ciel (ラルク アン シエル, Raruku an Shieru?, “The Rainbow” in French), usually stylized as “L’Arc~en~Ciel”, is a Japanese rock band that formed in 1991. The group has sold over 13 million albums, 16 million singles, and millions of other units, including videos. They were ranked at number 58 on a list of Top 100 Japanese pop musicians, provided by HMV Japan in 2003, and are among the most influential artists in the Japanese music scene.

History
In February 1991, bassist Tetsuya, later band leader, recruited vocalist Hyde along with guitarist Hiro and drummer Pero, and formed a band under the name of L’Arc-en-Ciel. After a year of gaining notoriety in their hometown of Osaka, Hiro left the band on June 12, 1992. Tetsuya convinced his friend Ken to quit his university studies (he was an architecture major at The Nagoya Institute of Technology) and join the band as the guitarist, but soon Pero left the band on December 30, 1992. In 1993, a new drummer, Sakura, joined the band.
On April 1, 1993, the band released their debut album Dune under the indie label Danger Crue. The album was a success and rose to number one on the Oricon indies charts, catching the attention of some major labels. In 1994, L’Arc-en-Ciel signed on with Sony’s Ki/oon division, releasing their second album, Tierra that same year. Heavenly followed in 1995. True, released in 1996, became their first number-one, million selling album. In February 1997, drummer Sakura was arrested for illegal drug possession.[4] He officially quit the band on October 4, 1997. This proved to be the lowest point in the band’s history.
Album
* DUNE (April 27, 1993)
* Tierra (July 14, 1994)
* heavenly (September 1, 1995)
* True (December 12, 1996)
* HEART (February 25, 1998)
* ark (July 1, 1999)
* ray (July 1, 1999)
* REAL (August 30, 2000)
* SMILE (March 31, 2004)
* DUNE 10th Anniversary Edition (April 21, 2004)
* AWAKE (June 22, 2005)
* KISS (November 21, 2007)
Gallery

larc-en-ciel 3larc-en-ciel 4larc-en-ciel 2

larc-en-ciel 5larc-en-ciel 6larc-en-ciel 7

larc-en-ciel 11larc-en-ciel 12larc-en-ciel 8
larc-en-ciel 16larc-en-ciel 17larc-en-ciel

Laruku 2Laruku 3Laruku 4

THE GAZETTE


Profile of the GazettE


In March 2002, Ruki, Uruha, and Reita , and Aoi and Yuune formed a band under the name Gazette.Originally signed to Matina, they released their first single, “Wakaremichi”, and a video release in April. By September they had released two more singles and another video, headlining a show for the first time in October.

Ruki, Reita and Uruha were known for their previous work Kar + te = zyAnose. At this time Ruki was not as drummer and vocalist. The band pre-Gazette (Ma’die Kuss) [2000 ~ 2002], where a vocalist Ruki step, they decided to rename and integrate 2 new members to the exclusion of support. One member specifically Yune, I talked about Aoi, Uruha, and after talking with him, asked him to join the band. Aoi was a lifelong friend of Yune This is what would Gazette in February 2002. In March they do their first tour of Japan and in April of this year get their first single “Wakaremichi” along with 2 pv’s, between the months of August and in September launched a new singles Vhs, this time stamp as was Martin. Yune before they officially leave the band members were already in search of finding a replacement drummer rookie. Unfortunately, as a REIT Shoxx interview with the “amateur” and decided to not take off a week of Gazette. Upon hearing this Kai (ex. Mareydi † I thought ‘). seized by phone and spoke to them, accepting them immediately.

In early 2003, Yune decided to leave the band, and he was replaced by Kai. Shortly after, they signed with the PS Company label, and in May released their first EP, Cockayne Soup. They started their first tour, with the band Hanamuke, and along with the tour, the bands collaborated on two songs. A second tour followed with the band Vidoll, and the bands were featured together on the November issue of Cure, a magazine focusing on Visual Kei bands.

In early December they played a co-headlining show with Deadman. On December 28 they performed at Fool’s Mate magazine’s Beauti-fool’s Fest which was later released on DVD.

On January 16, 2004 they recorded a solo performance at the Shibuya-AX, which was released on DVD as Tokyo saihan ~Judgement Day~. On March 30, 2004 they released their Madara mini-album, which reached #2 on the Oricon Indie Charts. Madara was followed in May by a companion DVD, which included six music videos and an in-the-studio documentary. The same month, Gazette was featured in Shoxx magazine’s Expect Rush III, a catalogue of independent Visual Kei artists. A second live DVD, Heisei Banka, was released in August. During September and October they toured with fellow PS Company bands Kra and BIS. Their debut album, Disorder, was released in October, and made it to the top 5 of the indies Oricon Daily Charts.

The band spent the remainder of 2004 and 2005 touring extensively, releasing Gama (another mini album) in August. In 2005 the band released their first major label single, Cassis, in December. Starting 2006 with a name change—from Japanese characters to a romanized script—they released Nil, their second full-length album, on February 8, 2006, and embarked on another Japanese tour, ending at the venue Nippon Budokan. That July, The Gazette performed at the Beethovenhalle in Bonn, Germany, their first show outside of Asia. The concerts were arranged in conjunction with the AnimagiC anime and manga convention.

Three more singles were released followed by another studio album, Stacked Rubbish on July 4, 2007. It reached #2 on the Oricon charts within a day from the release. The album debut was followed by a promotional tour from July through September. In October, The Gazette started their first European tour stopping England, Finland, France, and Germany. A single called “Guren” was released on February 13, 2008, which landed a #1 spot on the Oricon Charts, and it was announced that a new DVD would be released in August, and a new single Leech in Autumn 2008, which also landed a #1 spot on the Oricon daily charts.

The Gazette accomplished a one man tour through all of October called “From the Distorted City”, referencing to the song “Distorted Daytime” in their single “Leech”. It portrays Tokyo as a Distorted City, in terms of the society and political crisis sweeping over Japan in current days. “From the Distorted City” illustrates ‘A Message from the Distorted City of Tokyo’. On November 15, 2008, the GazettE hosted their first Secret Live in Shinjuku Station. Originally, around 250 people were to be anticipated, but instead, over 7000 came to the live, the most in history. Due to the amount of people on the streets, the police were forced to shut it down after two songs. On 3rd January 2009, the GazettE performed along side their fellow bands signed to the PS company label to celebrate the record labels 10th anniversary where they announce that on March 25, 2009, they will release a new single called “Distress and Coma”. In addition to their new single the band have announced that they will be releasing a new album “DIM” on July 15th.

On October 7, 2009, they released their new single called “Before I Decay”. It’ll be the soundtrack for the Japanese version of “Fast and Furious 4”. The band then played at V-ROCK FESTIVAL’09 on October 25, 2009 with other Visual Kei bands. They were featured on the main website, and performed the finale of the whole festival, unfortunately their performance was not broadcast live on the internet. Soon they will have another one-man Christmas live on December 24, 2009 called “A HYMN OF THE CRUCIFIXION”

Ruki Real Name: Matsumoto Takanori (松本 たかのり)
Part: Vocals
DOB: 1 February 1982
Blood Type: B
Birthplace: Kanagawa Prefecture (Kantou, southern Japan)
Height: 162cm
Weight:
Foot Size: 25.5 cm
Ring Size: Middle finger – 17
Family: Parents, older brother
Piercings: 5 on the right ear
Tobacco: PIANISSIMO
First Copied Song: Sex Pistols – Bodies
Liked Type: A self-aware person, a wonderful person
Disliked Type: An impure girl, a stupid person
Wish to girls: Don’t lose sight of yourself
Strong Point: Genuine Side
Weak Point: Genuine Side
Charming Point: Temple
Favorite Color: Gold, purple, red, black, silver
Favorite Animal: Dog (chihuahua), Cat
Favorite Drink: Child Koiwai Apple
Disliked Food: Green pepper, beans, strawberry
Favorite Brand: Pink Dragon, THE GAMBLER$, ANTICLASS, bounty hunter, CREAMSODA, RUDE GALLERY, Harugin
Message: “Let’s start from the bottom.”
Other:
+wanted to be a fireman as a kid
+loves spaghetti, hates strawberries and peppers
+collects hats, patterned shirts and colored/weird sunglasses
+used to work in a restaurant called the Royal Host and in another one called Denny’s
+favorite season: winter (gives him inspiration)
+PJs: football-outfit
+says his eyesight is 0.01
+as a child his nickname was Taka-chan
+he says his treasured items are his band and fans
+He is happy when he feels the winter breeze
+In an interview he said that his strangest dream was that he was almost killed by a cat

Uruha Real Name: Takashima Kouyou (高島 宏陽) Part: Guitar DOB: 9 June 1981 Blood Type: O Birthplace: Shounan District, Kanagawa Prefecture, Japan Height: 177cm Weight: 62kg Foot Size: 27.5cm Ring Size:19 Family: Parents, two older sisters, two nephews Piercings: four on the right ear, five on the left ear Tobacco: Marlboro Menthol Light, Maremen Light, PIANISSIMO one (NOTE: As of June 2, 2007, he has attempted to stop smoking.) First Copied Song: LUNA SEA – IN MY DREAM (WITH SHIVER) Liked Type: Gentle, grown-up persons Likes: Darts Hobbies: billiard, pachinko, bowling, soccer Collection: rings, perfume, liquor Favorite Color: purple, grey Favorite Animal: dog, polar bear, penguin, domestic duck Favorite Dorama: Furikaereba Yatsu ga Iru Favorite Drink: Smirnoff, MOET & CHANDON Favorite Food: Mentai Korokke Bento Disliked Food: Blue cheese Favorite Brand: PPFM, Docomo, alfredoBANNISTER Cologne: Gucci Rushes, Bvlgari Musical Influence: LUNA SEA Admired Musician: SUGIZO Random Facts: – Likes to drink vodka. – Is the uncle to two nephews. – Thinks he looks smart in glasses – He likes to jog around 1-2 am in the morning. – He doesn’t think naked women are erotic. He thinks it’s more erotic when the female body is hidden because more is left to his imagination. – He was chased by the yakuza when he was young. – He would like to have a session with Sugizo. – When he was younger, he went to the hospital to have this wart removed from his neck. He says that he can still see the scar and was afraid while looking at the doctor cutting the thing off. – He likes to sleep with a boxer and a t-shirt on. – He is a heavy sleeper. – Claims to be a “good weather” man. – Likes spring because he thinks it’s toasty warm. – Got his first guitar from his parents. – Has always fallen in love at first sight when he was in middle school – Uruha managed to lose his keys while jogging one night, into the sewage. So he called Ruki because he couldn’t reach the keys. Ruki provided a gum and a some string, which they fished the keys up with. In the end they couldn’t get the key back and Uruha remembered that his parents held a spare key so he called them in the morning and his parents had the key delivered to Uruha by a motorbike service. – He quit smoking. He quit because he thought that his health condition was getting worst and his blood circulation was low. Now he’s even disgusted by the smell of it. – He loves to challenge people on his gameboy advanced and don’t let go until he wins. He does not admit that he lost. – His rival is himself. – Does not like to eat olives. – He used to work at a vegetable shop. – Collects rings and perfume. – When he thinks that the person he’s hanging out with dressed silly or when he doesn’t like the thing the person he’s hanging out with is wearing he just keeps a distance from him. Reita had a sad story of this. He was wearing this messy t-shirt and Uruha just wouldn’t walk next to him. He walked from ahead or tried to stay behind. – He wanted to become a soccer player when he grew up. – Uruha don’t understands Kai’s mind.

Aoi Real Name: Shiroyama Yuu (城山 優)
Part: Guitar
DOB: 20 January 1979
Blood Type: A
Birthplace: Mie, Japan
Height: 171cm
Weight: 55kg
Family: Parents, older brother, older sister
Tobacco: Marlboro menthol
First Copied Song: X – Kurenai
Liked Type: good at cooking and gentle
Disliked Type: A person who gets angry easily
Hobby: Composing, Guitar solos, Smoking, Marumen
Collection: sunglasses, perfume, accessories, shirt
Favorite Color: white, black
Favorite Animal: dog, cat
Favorite Drink: Asahi Super Dry Coffee
Favorite Food: food made with a lot of love
Disliked Food: none
Favorite Brand: Bvlgari, Vivienne Westwood, DOLCE & GABANNA, Armani, Peace-maker, Frontier Doll
Reita Real Name: Suzuki Akira (鈴木 亮)
Part: Bass
DOB: 27 May 1981
Blood Type: A
Birthplace: Kanagawa Prefecture, Japan
Height: 172cm
Weight: 55kg
Family: Mother, grandmother, older sister
Tobacco: Mild Seven Lights
First Copied Song: LUNA SEA – PRECIOUS…
Liked Type: Feminine and mature person
Disliked Type: A vulgar person
Charming Point: Butt
Favorite Animal: Parakeet
Favorite Dorama: Tokyo Love Story
Favorite Manga: Initial D
Favorite movie: Face Off
Favorite Drink: Lifeguard
Favorite Food: Spaghetti, Kit-Kat
Disliked food: Vegetables, sweet stuff (except for pudding and cake)
Favorite Brand: Cropped head, Lock, DEAL DESIGN, KING MOB TENDERLOIN, ANTICLASS
Hobby: Watching movies
Collection: Anything related to Sex Pistols
Musical Influence: LUNA SEA
First Copied Song: LUNA SEA – PRECIOUS…
Respected Person: Hatakeyama Takanori (Japanese boxer)
Animal Comparison: Cheetah
Kai Real Name: Uke Yutaka
Part: Drums
DOB: 28th October 1981
Blood Type: B
Birthplace: Tokushima
Height: 172 cm
Weight: 55 kg
Foot Size: 27 cm
Ring Size: 19 cm
Family: Father, mother
Piercings: 2 on the left ear
Tobacco: Red Marlboro
First Copied Song: Luna Sea – Jesus
Liked Type: A motherly person who will welcome me with “welcome home!” when I return home.
Disliked Type: One who hides his character
Strong Point: Don’t mind if he’s bullied
Weak Point: Forgetfulness
Charming Point: Can be interesting in anything
Likes: Cooking, video games
Message: “Our hearts are always as one!”
Previous Bands: Mareydi�Creia